Письмо в корзину

Аля Воронкова
/картина  Эрика Йоханссона/

*

                /специально на "Эта странная жизнь. 4 конкурс"
                http://www.stihi.ru/2017/12/08/1871


Знаешь, там, где нет совсем ни реки, ни дома,
Я пишу тебе письмо про себя и Тома…
Жизнь - то летом обожжёт,  то -  морозом схватит!
Бережешь ли ты ещё свадебное платье?
Всё ли в доме хорошо?
Ладится ль работа?
И по-прежнему тебя очень любит «Кто-то»?
Солнце, так же, как и я, в нос тебя целует?
Но целую только в снах…
Нашу проходную
Да и сам завод давно время разломало…
Том тоскует без тебя. Видно, всё же мало
Одного меня ему…  Как вы с ним играли!
Снег на шубе, в шкуре снег – так и забегали
В дом… Ты грелась у огня, складывая руны,
Я же рядом на ковре нежно трогал струны.
Твой весёлый голосок в песенку вплетался…
Ты прости, что нас сберечь я не попытался.
Собралась, приобняла, и пожала лапу
Тому… Долго не хотел улетать твой запах.
...Я с другой построил дом, вырастил в нём сына,
Сад вишнёвый за окном набирает силы,
А живу, где нет совсем ни реки, ни дома,
И пишу тебе письмо про себя и Тома.
Но, как сотни тех, других, что писал я ныне,
Снова скомкаю его...и отдам корзине!

08.12.2017г.