Под сурдинку-2

Валерий Экс
Двадцать ноль семь… темнота и терзанье.
Скрежет колёс тормозящих мгновений.
Вырвать  и выжечь своё обезьянье.
Узел морской завязать из сомнений.

Ватная тишь заклубилась  туманом.
Стены свернулись, уйдя в подпространство.
Деньги — везде, только мало  в карманах.
Вечность повтора — судьбы постоянство.

Чай закипел и  остыл безнадёжно.
Вымерли в доме, а может, уснули.
Месяц рогатый ползёт  осторожно.
Спит домовой на обшарпанном стуле.

Пишет поэт свой сонет на обоях.
Капают рифмами капли из крана.
В трубах журчанье и пенье гобоя.
Стелется дымкою пьяная  прана*.

Часики завтра отправят  в починку.
Оси галактик раскрутят вручную.
Молимся, пьём и грешим под сурдинку**.
Явь окунулась  в пучину ночную.

Мысли шуршат в круговой обороне,
в мудрой бредятине — оксюмороне***.

12 декабря 2017  (20-07 - 20-47)   




* –  Прана:  в йоге, традиционной индийской медицине, эзотерике —
представление о жизненной энергии.
** –  Фразеологизм  "под сурдинку" означает:  втихомолку, потихоньку,
чтобы никто не слышал, украдкой.
*** –  Оксюморон:   до кажущейся нелепости заострённое выражение,
образное сочетание противоречащих друг другу понятий;
остроумное сопоставление противоречивых понятий, парадокс.