Антон Павлович

Елена Мария Вербалес
Я всматриваюсь в твои портреты.
И думаю, ты на них или не ты?
Как же, не уловимы твои эмоции и черты.
В твоих глазах сознания поток
ты автор ироничных и лечебных строк.
Законная жена твоя медицина,
литература нежная любовница.
Через пенсне интеллигента
смотрел ты на этот свет.
От твоего рождения прошло,
уж больше чем сто лет.
Но так и остался,
не разгадан твоей души секрет.