Сильная духом

Валентина Тимофеева
                Памяти Виктории Петровой

Ты не упала на колени,
Когда пробила тело мгла,
А возрождалась, словно Феникс,
Из пепла к солнцу. Встать смогла,
Прошла по тропке узкой, зыбкой,
Став мужества примером нам.
И радовались мы улыбке,
И новой книге, и стихам.
Была ты нянькой, поварихой,
Служила  мужу -- на износ.
С нечутким жить -- сплошное лихо --
До благородства не дорос.
Победным именем, красивым
С рождения одарила мать...
Но всё ж смогли коварства силы
Такую духа мощь сломать!