839 день Городок из сказки

Денис Морев
28.08.2015 Пятница

     Встали довольно рано, целый день "тянулись". И в магазин сходил, и с лагунцами поболтал, и в инете посидел, небрежно поклеился к красотке Агапи, официантке из кафе...
     Алексей и Вероника гуляли по городу Месане, ходили на пляж, осмотрели сероводородные источники. В общем - не торопились.
     Вышли в море в 16-30, прошли всего ничего, до соседнего острова. По дороге вспомнили, что собирались пройти узким каналом меж островом Порос и Пелопонесом, свернули в пролив.
     Город Порос открылся внезапно. Он спрятался за остров собственного имени, сгрудился на горке над узким проливом. Городок, словно из сказки о Царе Салтане. Красоты неописуемой. Вокруг Поросский Залив, множество яхт, на якорях и у причала, судя по убранным гротам и мощному налету соли многие стоят тут зимой и не одной.
    Прошли весь залив на моторе, осматривая красоты. Бульварчик вдоль берега, на круглой горе нагромождение чудесных белых домиков, городок словно торт, на макушке белая башня с часами…Скалы и море, сосны и кипарисы. Греческая классика.
     Нам бы идти да идти, но мимо такого проходить грех. Встали на якоре среди яхтенного табора.
     Пока готовился ужин, спустили стаксель: днем заметили, что зашитая в Испании задняя шкаторина вновь разошлась и вновь в том же месте. Вблизи стакселек совсем плох: по окантовке задней шкаторины продольные прорехи, дакрон держится на следующих двух швах, чую - последний год ходит. Надо срочно заказывать новый.
     Пока зашивал, подъехал немец Курт, капитан соседнего катамарана. Поздоровались, познакомились, поболтали. Посоветовал парусного мастера на берегу. Завтра схожу, поинтересуюсь ценами. Нужно спросить форумчан КиЯ, где лучше заказать новый стаксель, в РФ или в другом месте.
     Меж тем стемнело, город украсился огнями, на набережной начался концерт.
     Экипаж ушел на берег гулять по ночному Поросу, я же завалился отдохнуть на сетку.
     Полная луна, теплая погода, тишь и штиль. Южные запахи, музыка с набережной... Романтика и просто ах. Прикемарил.
     Как замерз, инстинктивно полез в каюту, проснулся с колонками и паяльником в руках. Роботун на грани инстинкта. Делать нечего, смонтировал проигрыватель и повесил на времянку колонки. Вновь уснул уже под Шаова.
     Ребята вернулись почти в полночь. Леша привез Веронику, сам же покружил по кату и отпросился в увольнительную до утра. Что-то там на берегу его заинтересовало.
     В пять, за час до рассвета, возвратился, уставший, но довольный. :)


Прошли:
За день 9 м. миль, всего 10211 м. миль
Из них:
Под парусом 6 (7379)
На моторе 3 (2832)