У тех, кто его не любил

Алёна Емелина
Не просто поколебать мнение
У тех, кто его не любил,
он вызывал отвержение

Усмиряя свой нрав, испытывал
превосходство над всеми прочими,
располагая действия
«в широком ландшафте реальности»
Являясь сторонником
иерархической упорядоченности,
проводил исследования
на предмет глупости общества
(… естественно, не законченные)
Навешивал ярлыки броские -
словом, был неудобным - Но,
вытесняя грусть и растерянность,
в минуты сентиментальности (редкие)
говорил о любви к деревьям
Нетерпеливый и раздражительный,
обладал, тем не менее,
чувством собственного достоинства,
несовместимым с пошлостью

На этом и остановимся:
Возможно, не все так просто
в области правдолюбия,
и пафоса обличения