Душа умеет говорить

Татьяна Дробышевская
Душа немая, у нее нет голоса,
она не может кричать.
Она должна терпеть, терпеть и терпеть...
Этель Лилиан Войнич. "Овод"

************************************

Душа умеет говорить.
Глаза, они немногословны.
Они молчат - душа безмолвна,
Они текут - душа болит...

Душа умеет говорить.
Возьми тетрадь, возьми листок,
И запиши слова меж строк.
И не тебе ее судить...

За то, что не умеет петь.
Она поет... А ты не знаешь?
Как ты без музыки? Страдаешь?...
Взгляни мне в душу, хочешь спеть?...

Споём вдвоем твою печаль,
Споём вдвоем про ночь без снов.
Споём и выпьем, не скучай.
За нашу горькую любовь!