Октябрь наполнен именами

Валентина Тимофеева
И вновь октябрь... Наполнен именами,
Которые века волнуют Русь.
Пусть нет в живых, они повсюду с нами,
Они -- любовь, величие и грусть.
Сергей...Слова --- серебряные звуки,
Марина... Волн бушующая страсть,
А Михаил... Величие, и муки,
И слова потрясающая власть!

Есенин брызнул синими очами, --
Возликовала русская душа!
Цветаева пришла с отчаянной печалью, --
Поэзия забилась, всё круша!
Встал Лермонтов, отважный, гордый, честный, --
России мужество до неба вознеслось!
Поэзии божественной значенье
В трёх именах воистину срослось.
Октябрь. И ИМЕНА...