Неведомая сила

Валентина Тимофеева
Когда влечёт неведомая сила,
Хватаю карандаш, стрелой лечу к столу!..
На лист ложится то, что сердцу мило,
Иль гнев души, что рассекает мглу.

Откуда ты, неведомая сила,
Что заставляешь спящий мозг терзать?
Я у тебя не раз покой просила,
Тебе на эти просьбы наплевать.

Влечёшь к столу, немедля заставляешь
Лопатить мыслью миллионы слов,
Меня измучив, что-то вдруг являешь,
Охваченное тысячью оков.

Но постепенно шелуха спадает,
Оковы рвутся, и заметен стих...
Зато душа по-прежнему страдает,
Сердечный бой все вены рвёт, не стих.

А чудо в том, неведомая сила,
Что мчишься ты, когда и не зову.
Тогда итог пусть трудный, но красивый --
Мой мозг работает!.. И значит -- я живу.

Декабрь 2017 г.