Мерзости

Сергей Старикофф
Эй, этот сон для тебя, ведь мне так сложно быть явью
явью твоих сложных снов и нелепых закономерностей
И вечер знаете ли, бесповоротно отравлен
Эй, жизнь, давай наговорим друг другу мерзостей

Эй, а кто сказал, что спящий хочет проснуться
Ну ты даёшь, кто ж его спросит
Умереть значит от смерти очнуться
Под больного косишь ? - только бросил

Эй, а пьеса всё так же в два акта - смерть и рожденье ?
Да, а антракт ты почти уже прожил
Кстати, распространённое заблуждение,
Что если рано умер, то не пожил

Эй, на тебя бы цензуру какую...
Так ещё до цензуры полсрока
И любовь в этот раз неплохую
Но жестокую

Пустоты на десерт не прикажете
Нет, зря, модная нынче субстанция
Текст скотчем склеить или сами как нибудь свяжете
Так донесу, скоро станция
Станция в последней инстанции

(Английское слово END,)& нелепых закономерностей
в мире отрицания возможных констанций
Ночь. Холод. Дождь. Мерзости.

2000