Я б сделал себе харакири, но я не Мисима...

Пётр Корольков
***

Я б сделал себе харакири, но я не Мисима;
и ухо отрезал бы махом, но я не Ван Гог.
Как хочется жить, сочинять хорошо и красиво,
и чтобы весь мир человеческий тёрся у ног;
до Токио рейсом прямым улететь в самолёте,
спать в капсульном хостеле, кушать лапшу на обед,
работать курьером (как скучно блин все вы живёте);
кредит погасить — и скорее копить на билет.
А кто-то на полочку ставит фарфоровых зайцев;
а кто-то жрёт водку, из комнаты не выходя;
а кто-то за ноутом чешет немытые яйца —
пожалуйста, Господи, пусть это буду не я.

13.12.17