Зима 2017

Вера Сечина
Вот опять. Ты, всегда внезапная,
Пробираешься втихаря
Мандариновым пряным запахом
В келью снежного декабря

Расстилаешься белым пологом
И торжественной тишиной….
Ты встречаешь обычно холодно –
Провожая – пахнешь весной

Я смотрю, как ты льёшься в кружево
Моего ночного окна,
Как своею вселенской стужею
До беспамятства ты горда.

Я не знаю, как можно русскою
И тоскующею душой
Не любить тебя. Я же чувствую
Эту странную связь с тобой.

Я же слышу свое дыхание
В долгой песне вечерних вьюг…
Иногда ты бываешь раннею
Или очень позднею вдруг.

Иногда ты искришься радостью
Или плачешь водой потерь…
Я борюсь с тобой, как со старостью –
Утепляю мечтами дверь.

Но упрямая и внезапная,
Презирая мои мечты,
Мандариновым пряным запахом
Прямо в сердце заходишь ты.