Уход разительный и тяжкий

Ксения Савром
Уход разительный и тяжкий,
Уход отчаянных потерь.
Казалось бы, зачем все важно,
Когда сама открыла дверь?

Я не ценила то, что смело
Все ускоряло каждый шаг.
Теперь иду я неумело,
Себе твержу: "уже никак".

Меня так часто убивало,
Я много что пережила.
Казалось бы, зачем мне вера,
Когда я дважды умерла?

Когда теряла, что любила,
Когда исчез родимый дом.
Когда осталось, что немило,
А рай души сгорел огнем.

Когда предательство, измены -
Прошла себе ножом сама.
Я изменила, чем я брежу
И от бессмертия далека.

Я далека и от простого -
От светлых дней и мишуры.
Я отдала на растерзание
Свои признания и шумы.

Я предала себя родному,
Но уходящему в году.
Теперь я не хочу иного
И больше ничего не жду.

Я потеряла дней насущных,
Их суть понятия и ход.
Я всем желаю только лучше,
Себе пророчу - свой исход.

Я не ценила то, что смело,
Что важно ускоряло шаг.
Теперь все далеки от неба,
А я себе свой злейший враг.

Уход разительный, не новый
И ничему я не учусь.
Опять боюсь встречаться с горем
Я дверь открыла и боюсь...