Огонь, он вечный

Александр Тишаев
Огонь,
он вечный,
а я нет,
вне рамок
времени,
рамок лет.

От малой спички,
он загорается,
и тело со свечкою -
говорит,
но тело в дерево
опускается,
а пламя яростное -
горит.

Старья былого
узлы нетронуты,
лежит холодное
в тени комнаты,
старьё застывшее
не качается,
что было молодо -
забывается.

С большой улыбкой
вперёд идущие,
большие свечи
для ока жгущие.

Где смерти тени -
ворвался свет.
Огонь
он вечный,
а я нет.