Аватарка

Людмила Заикина 2
Из избушки слышны стоны:
Эсэмэски, телефоны......
В ступе как летать? - Беда!
Всюду виснут провода..

Вот ведь давеча, тряхнуло -
Так на сорок лет уснула,
А проснулась - в интернете-
В соцсетях зависли дети.

Перестали верить в сказки,
Нет ни страха, ни опаски..
Чешет бабка свой протез:
-"У меня сегодня стресс...

Тут Кащей открыл с ноги
Двери Бабушки Яги...
Ты же ведьма! Что за бред?!
Ты осилишь интернет!

Подаёт ей ноутбук
Из своих костлявых рук,
Говорит: весь мир запутай -
Наведи здесь, бабка, смуту!


...Будьте, детки, осторожны -
Прожигая души взглядом,
В соцсетях она, возможно,
Где-то рядом, где-то рядом...

С аватаркой в интернете -
Может птицы, может кошки -
Предлагает дружбу детям
И коварно трёт ладошки...