Эхо Предела. 1

Светлана Водолей
                В гвоздях, ушедших в глубь креста!
                Казанцев Василий Степанович
                http://www.stihi.ru/2017/12/12/6935



С тонкою талией Взрыв оригами,
сети плетущие, виды видавшие...
В новых цветах лунных Акутагавы
жизнь на Воде всё ходила кругами.
Без всякой сноски я помню Рюноско!

Ты моё счастье по крови, по духу.
Я не кричу, это так бесполезно.
Что-то распутать - запутаться в пухе,
вдрызг разорвавшей подушку как ухо.
Недоказуемо то, что телесно.

Стонет пространство моё из корунда,
суть его впрочем чиста и забавна.
Плавая в гуще космических чувств, а
там, только там я плету оригами.
Там где не пусто, свергается Чувство.

Звёзды как гвозди впивались в запястья.
Что-то пробито, забито навечно.
Есть моих сил. Остаюсь в своей власти.
Хватит Любви для прощения! Слиты
жерла в угодья, где страсти Лолиты.

Нет извращённее зла интеллекта!
"Чистого разума" критика стонет.
Как управляет инстинктами секта
Дьяболо на галактическом фоне.
Как офигительно он какофонит!..

Маску надев, изгаляется в чувствах.
Кровью напиться - святое же дело.
Зов интеллекта затраханной суки.
В кокон свивается эхо Предела.
Как Иисусу в любимом соседстве?

Вот и Князь Мышкин не выдержал тлена
тварей духовных с изыском Плеяды,
шепчущих в ушко: о, как мы не тленны!
Бог через сито свергающий гада,
или по кругу гоняющий стадо.

Что-то ушло "в глубь Креста" покаянием.
Краски срывались в полотнах Ван Гога
в плотность материи. Я ж - оригами
снова плету как паук без подлога.-
Воздухоплавание Единорога!

Словно тайга океана в октавах,
слитых в одну однородную точку.
Нет ни добра и ни зла, нет и правых.
Нет у космической "фирмы" ни дочки.
Слитки в обшорах, а здесь мои строчки!

С вешней улыбкой весенней канавы
сети плетущие, виды видавшие...
В ярких соцветиях Акутагавы
кто-то запутался лебедем в пухе.
Взрыв, разорвавший подушку как ухо.

Ненаказуемо то, что без слуха!

                13 декабря 2017 года

*Эхо Предела.1.
 http://www.stihi.ru/2017/12/13/4215

 Чистый Звук.2.
 http://www.stihi.ru/2017/12/13/4320

 К Новым переменам!..3.
 http://www.stihi.ru/2017/12/13/4379