Лю-боль

Светлана Водолей
                Напиток из звёзд. Светлане Водолей
                Павел Роживец
                http://www.stihi.ru/2017/12/12/9161



Из облак выглянул сам Лун!..
Елейный кофе был с бальзамом.
Смущённой нежностью шалун
играл глазами с моим станом.

В ночи изысканная бронза
загара к небу призывала.
Ты был литературный бонза,
и знал разлуки на вокзалах.

Смущённой ложечки трезвон*
тонул в изысканном напитке.
Смотрели в нас со всех сторон,
ловя от поцелуев слитки

из золотых... Под мерность блюза
ланиты пурпуром сияли.
Прозрачность трепетную блузы
глаза прекрасно раздевали.

Вибраций пыл ловил надежду
быть до утра! Этаж девятый...
Напиток звёздный. Руки между.
И дух, как третий лишний,- святый

внезапною Лю-болью был распятый.
Мы отражение друг друга поневоле.
И оказались рядом и на воле...
Да что же это в самом деле, что ли!

Луна и Лун разбавили пароли
в вине пурпурно-красном из Бордо.
И потрясающе играли свои роли!
Но каждый знал расстрельно по УДО,

по сколько капель Лю и капель боли
добавят в ресторации "Лидо."

                12 декабря 2017 года