Почему мне спокойно так, Боже?..

Елена Филонова
*****************

Почему мне спокойно так, Боже?
Словно я подошла к рубежу,
Где мой сладостный Мир расположен,
Где по воздуху будто скольжу…

В ком уверена так беспредельно?!
Ах, как светел мой взгляд в зеркалах!
Под декабрьскою белой метелью
Мои сны – все подряд – в кружевах…

Замираю от нежности… Ласка
На ладони струится с небес…
Неужели случается сказка,
И бывает – таким лёгким Крест?!

Изумляюсь чему? Восхищаюсь?
Отчего мне легко на Душе?
Ухожу или же возвращаюсь?!
Здесь ещё, или – Там я уже?!

В ожиданье, в преддверии Чуда,
Зажигаю пред Ликом свечу…
Скоро снова крылатою буду,
И опять над Землёй полечу….