Если выпить до капли боль...

Александр Маи
Мне сегодня, судьба, позволь
Быть сосулькою… изо льда…
Если выпить до капли боль
Разве будет душа пуста?

Капли капают и в мороз
Это слёзы потоком вниз…
И без боли -  довольно слёз,
И не держит уже карниз…

Этот день -  океан пустой
Закружил меня неспроста…
Если выпить до капли боль
Разве будет душа пуста?

Опустела душа, сдалась…
Позабыла, чего хочу…
Отрываюсь, с карниза в грязь
И сосулькой в слезах лечу