Метро

Владимир Архангельский Киров
Казаться стало мне порою,
И сам не знаю почему,
Как будто в поезде метро я
Лечу стремительно во тьму.

Одни и те же декорации
На нескончаемом пути,
А я забыл названье станции,
Где мне положено сойти.

Я не один, в вагоне люди,
Вагон качается, гудит.
Со всеми нами что-то будет
За поворотом впереди.

У них у всех свои привычки,
Свои заботы и дела.
В подземной этой электричке
Нас просто так судьба свела.

Свела – и вот по воле случая
Мы все в одном вагоне едем.
Кто – настоящие попутчики,
А кто случайные соседи?

Я обхожу мужчин по кругу,
Смотрю им пристально в глаза.
Но лишь едва узнаю друга,
Как машинист - по тормозам.

Подряд девчонок я целую,
Порой совсем неидеальных:
Мне б перейти на Кольцевую,
А поезд мчит по Радиальной.

А поезд скорость набирает,
И разноцветие огней
Тревожной музыкой играет
В душе истерзанной моей...

Вся жизнь и 07.01.02