Серое небо зимы

Алексей Папонов
Бывает так, что на душе становится пусто.
Рука сама наливает сто грамм и квашеная капуста.
А за окном все такое же серое небо,
А декабрь...
Как хочется чистого белого снега,
Мороза !
А под ногами слякоть и сырость промозглая.
Как хочется голубого неба и солнца!
Новогодняя ёлка...
Огнями гирлянд и игрушек сверкая
Радует глаз,
Но не спасает душу от серого настроения.
А может ещё сто грамм капнуть?
Интернет....
Взять да и махнуть на ... Багамы?
Или в Индию?
Хотя...я не говорю по ихнему...
И по английски.
Хотя в Британии и не очень-то ,
Но есть виски.
А в Японии -саке, в Испании - ром,
Бренди...
Наверное от погоды такой я ...сбрендил.
Даже в деревеньке глухой есть
Самогон чистый!
Вот где настоящая русская зима!
Банька!
И самовар с чаем душистым!
А какие пироги бабушка пекла?!
Объедение!
Там, в воспоминаниях детства,
Нет свинцового настроения...
Там...радость и счастье родного дома!
Там беззаботность счастливого детства!
Там все до боли родное! ...
Как в него окунуться б хотелось.
А сейчас за окном ... серое небо.
И на душе...
А как хочется чистого снега, мороза!
И хотя бы немного, но солнца!