Улыбкою неразделённой

Наташа Корецкая
Жила б я спокойно
в своей ненаглядной глуши
и птичек бы пенью
внимала под крышей зелёной.
А так – только слёзы,
подарков фортуны гроши,
и всем улыбаюсь
улыбкою неразделённой.

А странно, пора бы,
хоть время не бережно к нам,
улыбки стереть,
ибо боль всё ещё не скудеет
и молится всё ещё
прежде любимым богам,
и сердце, изранившись,
впрочем, совсем не мудреет.

Пора бы опомниться.
Кто-то по луже бредёт
с угаснувшим нимбом,
воды в башмаки набирая.
Жила бы я деревом,
видела б ясный восход
и счастье бы знала.
А так – лишь гадаю… о рае…