Ода Красе миров

Мгновения Феано
Изысканно краса миров богата,
Бессмертием
природной полноты,
Молитвенной  гармонией  заката,
Блистанием рассветной чистоты,

Чарующим волненьем
трав ковыльных,
Стозвоном птиц,
журчаньем ручейков,
И что ей причитания могильных
Пророчеств среди райских мотыльков.


Её победа слишком очевидна,
Спасает все миры лишь красота,
Но где она живёт?
В краю срединном
Иль с краю?
Чем, по сути, занята?
Кому богатства дарит незаметно?
И как среди невежества и тьмы
Сияньем звёзд приносит в мир ответы,
Вселяя веру в робкие умы?


Нужны ли ей научные трактаты,
Награды и умнейшие слова?
Она красой божественной богата,
Душой всесовершенною... права.


Войну и споры взглядом остановит,
Борьбу догматов превратит в игру.
В любом Краса души сердечном слове,
В желании дарить себя в миру...


((()))


О, чаша звёздной россыпи – нектар…
Тобой живёт безумец, раб любви
К красе твоей,
в душе разлит пожар,
В очах - моря,
дыханье не прерви…
Волшебный образ - яство для очей,
Но скрыты тайнодействия Игры,
Что манит сказкой тысячи ночей…
Примите, Боги, скромные дары -
Ритмичных чар души метаморфозы…
Оркестры поэтических речей,
Что, стихнув, превращают «слёзы в розы»,
А россыпь звёзд в таинственный ручей…
Хранит хрустальных вод струенье стража,
Прообраз змея сказочного царства –
Сюжеты ста веков – вот та поклажа,
Что тянет дух к земным его богатствам.
О, чаша колдовства, в стремленье жить
Живущие под куполом небес
Так часто рвут серебряную нить,
Что в узелках сокрылся мир чудес.
А точки полыхающих светил
магнитом тянут светоносных сил.


Царство Семи Морей - презентация -
https://sites.google.com/view/7seas/