королевская симфония ночью тибетского снега...

Криспи
зимы не будет снежная королева ушла в монастырь в тибете
в попытках постижения основ дао дэ цзин и фэньшуя
тоскливо мечется пронизывающий ледяным одиночеством ветер
метёт бесснежие косматостями распахнутой шубы
за белыми медведями льды
за нами бессмысленные перемещения утра и вечера
за вечной горой кайлас снежная королева следы в следы
бредёт из зала медитаций по снежной полубесконечности глетчера
синея небом над головой огромная опрокинутая чаша
внизу отшельник /застывшее в перекатах горного эха омм
вот кто-то из монастыря издалека ей рукою машет
потом увидев что его заметили уходит в дом
смеркается полуприкрыв глаза она сидит на коленях
смотрит в маленькое оконце на тёмно-синий снег
странно почему-то вспоминается упряжка оленья
в детстве когда отец возил её с собой при луне
над льдами искрящимися пролетая под чёрным
сияющим звёздами и всполохами небом
смеялся не бойся пока она девчонка
сжимала кулачки от страха и не было
ничего лучше чуть дыша от восторга
зажмурясь глядеть сквозь сомкнутые ресницы
как воздух дрожащий во все-все стороны
подлунным инеем тихо искрится
почти забытое /растворяя недавнее
ночь расползается темнотой светильника
погашенного монахом шуршание сандалиями
за дверью тает уже не найти никак
забытые чётки в свете поблёклом
за шёпотом плавно погружаясь в космос
страна зимы такая далёкая
с иными снегами иными морозами
звезда полярная за мутным стёклышком
прозрачной музыкой вознесения
щемящей грустью словно около
льды с метелями милого севера
всю ночь ей снилось над белоснежием
до горизонта беспечно юная
летящая девочка совсем прежняя
под утро проснувшаяся подумала
ну вот и светает хоть сколько счастья
и прошептала
пора возвращаться...


13.12.17