В заветные еду места

Владимир Архангельский Киров
Когда мне становится плохо
И горечь во рту неспроста,
И воздуха лишь на полвздоха –
Я, словно в другую эпоху,
В заветные еду места.

По мхам забреду на болото
И ягод отведаю горсть.
Увижу коры позолоту
И листья в неслышном полете,
Ведь здесь я - хозяин и гость.

Забуду печальные речи
О рано ушедшей любви,
Забуду прощальные свечи,
Природа поймёт и излечит
И примет в объятья свои.