Несвободных художников

Елена Ниронова
Этот мир, что для странствий нечаянно создан,
Познаётся иными - по-новому зрячими,
Кто без карт и маршрутов - за ветром, по звездам,
Ищет путь лишь сердцами, как солнце, горячими.
И блужают они, кораблями без пристани,
В старых трюмах хранящими тайную радость
И случайно добром согревают нас издали -
Несвободных художников робкие взгляды.

13.12.2017