Ушедшее не терпит покаянья

Игорь Шляпка
Ушедшее не терпит покаянья,
И гордость отпускает свой удел,
Я высказал последние признанья,
Но может быть чего-то не успел.

Печаль на сердце смоют наши годы,
И сердцу не достанется грустить,
Любовь – она не терпит непогоды,
И знаешь, счастье лучше отпустить.

Утрата дышит болью безвозвратной,
Как будто расставание вчера,
Быть может уроню слезу украдкой,
А может и не вспомню никогда...