Ель

Виктор Путинцев
Четыре дома ёлку окружили,
Cтоит одинокая посреди двора.
Гордая,красивая,в окна всем
                глядит.
И взгляд её печальный,
О чём то очень тайном говорит.

Тяжело ей верно,снег на ней
                повис,
Ветви словно крылья смотрят
                только вниз,
Напоминает ёлочка стройный   
                кипарис,
А снег словно платочек белый
             на ветвях повис.

Украшает двор наш
           прекраснейшая ЕЛЬ,
Ей не страшны морозы
         и не страшна метель.
Ко всему привыкла,дома ей   
                как плетень;
Ни солнце не пугает
             и не пугает тень!