Мудрец

Владимир Архангельский Киров
Скажи, мудрец, в чём тайна красоты?
Каким богам гармония подвластна?
И можно ль воплотить свои мечты
В творении законченно прекрасном?

И мне мудрец ответил: не спеши
Искать в трактатах мудрые советы –
Лишь в пламени горения души
Рождаются бессмертные сюжеты.