Сонет 27 Жертвоприношение

Виталий Калинин 2
Я не просил вчера твоей руки
И на вопрос лишь твой тебе ответил.
Дойду один до гробовой доски.
И не всплакнут, и не проводят дети.

Твоя мне жертва вовсе не нужна.
Ты - молода, таинственна, красива...
И пусть душа,как в юности, вольна -
У юности другая перспектива.

Ещё струит во мне живой родник,
Ещё слова не вытерлись о строчки,
Ещё мне в сердце холод не проник,
И платежи подвергнуты отсрочке.

Любовью осветив мою дорогу,
Ты жертву принесла не мне, но Богу.

13 декабря 2017