Финансы

Сергей Забегаев
Мои финансы не «поют романсы»,
Но и не тянут своей тяжестью карман.
Я не замечен в денежном богатстве,
И как-то, но плачу по всем счетам.

Ни беден, ни богат, а выживаю.
Живу «по минимуму», как и большинство.
С моей зарплатой – толстых не бывает
И вместо фитнеса я выберу кино.

В моей стране я многому научен.
В особенности – не переживать.
Я, как собака - к нужному приучен:
Любить страну, и зря «не возникать».

Я научился в банках брать кредиты
Не то, что ставки слишком близкие к нулю.
Просто пускай сегодня буду сытым,
А завтра как-нибудь им всё верну.

Хреновая «политика», я знаю,
Как и политик я – ну честно, никакой.
Тех, за кого я голосую, выбираю
Никак не могут «выиграть этот бой».

Нет. Ни войны, ни революции не надо.
Не нужно это и моей стране.
Мне просто надоело крыться матом
От беспредела в жизни и судьбе.

Я не боюсь, но я переживаю
За неизвестность завтрашнего дня.
Чего ещё я завтра потеряю
Того что сохранилось у меня?

На что ещё, я стану брать кредиты
Чтобы себя хоть как-то содержать?
А дети? А здоровье? Карты биты!
(Вот тут я должен матом прорычать)

Мои финансы не поют романсы,
Но и не тянут своей тяжестью карман.
На будущее я прикинул шансы.
На будущее нужен будет план.

© ССтих / 13.12.17