Бал

Лидия Бахилина Иванникова
Вот и всё-забудем бал вчерашний-
И зачем нам прошлое тревожить?
Будущее кажется мне страшным-
Разве будням этот бал поможет?
Так деревья в танце вихрем снежным
Закружит метель. И всё забудет.
И весна их поцелуем нежным
Никогда уж больше не разбудит.
Губит  равнодушие, беспечность.
В жизни не хватает нам тепла.
Как сложить слова-<<Любовь>> и <<Вечность>>-
Изо льда холодного стекла?
Как спасти себя от равнодушья
В этом мире зла и темноты?
Как мне разрядить чужие ружья,
Как спасти себя от пустоты?
Чтобы мир мой вечно продолжался
С прошлой и до нынешней поры...
Чтобы никогда не искажался
Мир моей любимой детворы.