год

Варварвик
Тропами нежными,
Белыми, снежными,
Росчерк пера.
Гранью заснежанной,
Робкою нежною,
Чья-то игра.
Хлопья беспечности,
Яркостью в вечности,
Воздух дрожит.
Шапкою белою,
Стылою, смелою,
Город укрыт.

Улицей стуженой,
Ветром завьюжено,
Люди спешат.
Кто-то рождается,
Крик обрывается,
Чья-то душа...
Небо бездонное,
Черное, сонное,
Плач фонарей.
Скрипом и стылостью,
Сотканной, стылою,
Чьих-то дверей.

Руки замершие,
С холодом, вмершие,
Дым от печи.
Маятник мерною,
Стрелкой примерною,
Тихо стучит.

Небо раскрашено
Огненным, слаженным,
Яркий салют.
Яростью выстрелов,
Сменою быстрою,
Взрыва приют.

Маятник тикает
Песнею тихою,
Город укрыт
Явью заснежанной,
Ласковой, нежною,
Песня звучит...