Цифра семь

Калинкин Владимир Васильевич
Сколько дней в одной недели,
Кто ответит мне сейчас?
Сколько надо раз отмерить,
Чтоб один отрезать раз?
Сколько гномов с Белоснежкой,
Шли по тропке через лес?
Сколько их на белом свете,
Не разгаданных чудес?
Сколько нот в одной октаве?
Струн звенящих у гитары?
Это надо знать нам всем,
Есть такая цифра семь.