Синий свет

Серж Конфон 2
Первый шаг в этой сини ширь
каждый миг совершают дети.
Синий свет охраняет жизнь
на далёкой от звёзд планете.

Улетают в простор мечты.
Происходит святое чудо:
свет незримой живой звезды
мысль рождает, рождает чувство.

Синий свет как заветный знак.
Он надежда, и он тревога.
Он хранить призывает нас
эту жизнь, как зеницу ока.

Синий щит укрывает мир.
Синий свет промывает души.
В час, что синий сгустит эфир,
ты душой тишину послушай.