Зимняя сказка

Валентина Захарова Скворцова
 Открывает Зима сундуки.
Вынимает наряды строченые.
Сапоги до колен - каблучки.
И сама как модель - утонченная.
На плечах воротник из песца.
Шуба в пол от самой королевы.
И ключи в кошельке от дворца.
Еще дед подарил юной деве.
Чу, молчок сохраняет Мороз.
Под печатями строго скрывает.
Только ветер напел и всерьез.
Во дворце человек проживает.
Как интригу Владыке сдержать.
Слуг снежинок Зима засылает.
Может Нового Года позвать.
Это он в тайну дверь открывает.

Вот и он - нарядил циферблат.
Чудо стрелки огнями сверкают.
Чуть немного и грянет набат.
И свершится - кто сильно желает.
Уж готов экипаж лошадей.
Дрожки лихо в ворота влетают.
Дверь открыта и в блеске камней.
Деву граф на пороге встречает.

Долгожданный, любимый Маркиз.
Новогодний и дивный сюрприз.