Гордость и смирение

Аза Малышева
Вопрос ребром :кому живётся легче - гордости или
смирению? Ответ не прост и без ответа, к сожалению...

С одной бывает стороны, гордость побеждает, когда
она за Родину себя горделиво проявляет!

Но в частной жизни не всегда приемлема она и сама
от себя же и страдает. К примеру, - кто руку первый
к примирению подаст, тот гордость преломляя, во имя мира и любви, взаимность возвращает. Вот это и зовут
смирением, единственный, быть может, путь к спасенью
добрых отношений и их желанье сохранить .

Так, гордость и смирение живут в противоречьи и
каждый человек своё к ним отношение выбирает -
страдать от гордости или смиренным быть желает?