Любимый февраль

Людмила Хруслова
Наконец дождалась я свой месяц любимый!
За окошком февраль,ночью- тридцать,днём-три.
Только градусник что,он такой терпеливый,
Красный столбик,вверх-вниз,словно пляшет внутри!
Даже градусник рад,а уж я то тем боле.
То зима в феврале,то почти что весна.
То,бывает, позёмкой пройдётся по полю,
Или солнцем ярчайшим одарит сполна!
А мне перепады даже нравятся эти,
Здесь есть всё:и мороз,и сосульки,куржак!
То на ели,февраль,бросит кружева сети,
То скуёт,запорошит фатой березняк!
А то небо раскрасит такой синевою,
С ней сравнится своей чистотой лишь слеза.
То, звеня птичьим хором,наполнит собою,
Иль от счастья- позволит прищурить глаза!
Ах,февраль мой,февраль!Долгожданная встреча!
День длинней всё,светлей.Он-хозяин,не ночь!
И никто и ничто уж не сможет на свете,
Вернуться зиме своенравной помочь!