О земном и небесном

Владимир Архангельский Киров
Один не заметит, привычно спеша –
Он вечно стремится куда-то.
Другой же замрёт, и застынет душа,
Неясным восторгом объята.

И будет ловить ускользнувшую мысль
О чём-то земном и небесном.
Неслышно и плавно поднимется ввысь
Здесь, в зале рожденная, песня.