О китах

Владимир Архангельский Киров
Все знают, что землю держали киты –
Три мощных морских исполина,
Упрямо свои изгибая хвосты,
Подставив могучие спины.

Неясно лишь всем, а в чём сами они
Плескали прекрасные торсы?
И даже сейчас в современные дни
Не знаем ответ на вопросы.

Три ночи не спал напролёт я, и тут
Догадка в ночи засверкала:
Я понял, что эти красавцы живут
В огромных, пузатых бокалах.

Но новый вопрос не даёт мне уснуть,
Душа от сомнений устала.
Быть может, ответит другой кто-нибудь,
На чём же держались бокалы?