Испания

Владимир Архангельский Киров
Гитара семиструнная сперва
Отдаст свои последние аккорды,
Потом притихнут страстные слова,
Звучавшие так искренне и гордо.

Ну, а потом, подсказывает опыт,
Известный с незапамятных времен:
Слова вначале превратятся в шёпот,
А шёпот этот превратится в стон.

Потом и стон исчезнет в звуках ночи,
И два дыханья станут как одно…
Лишь соловей без умолка пророчить
Влюблённым будет что-то сквозь окно.

18 ноября 2002 г.