Я прощу осенней ночи...

Ольга Иванычева
Я прощу осенней ночи мрачноватое безлунье,
Разноцветнейших видений мне явившей череду.
Презабавно сны шептались под подушкой накануне,
Затевали догонялки и играли в чехарду.

И себя я находила на неспешном променаде,
Васнецовскою Алёнушкой на тихом берегу,
Где кувшинковый оазис трепетал на водной глади...
Колосилось щедро жито... Всё и вспомнить не могу.

Восходящие потоки неизбежной зорьки ранней
Побороли власть Морфея. Сны укрылись в тайники.
Говорят, колосья видеть - к исполнению желаний,
Если поле - значит, радость, а к свиданью - васильки.