Исход

Александр Фокеев
И род, и племя есть. И сила
Не только волей Божества:
на плодородии от ила
взросло величье естества.
И двинулись, разрушив двери.
Хранившие взращённый плод,
Не стаей, той, что ладят звери,
Но тем, что жизни есть оплот.
Как в срок почкующийся улей –
Живое режет на живом,
Как цель, осознанная пулей
Уж ждёт в молчанье гробовом –
Так мир теперь готов к исходу
В волнах не праведной среды –
Открыть судьбе доступность к коду
Столиц и власти череды.
И здесь, на капищах унылых,
Дар истуканам возлия,
Склонился род пред новой силой
На перепутье бытия.