Омар Хайям

Владимир Архангельский Киров
Копил богатство – где оно теперь?
Друзья уходят – горше нет потерь.
Никто из нас не знает, что скрывает
В небытие распахнутая дверь.

Копил богатство – где оно сейчас?
Уходит друг, вздохнув последний раз.
Ещё никто оттуда не вернулся,
Не рассказал, что ожидает нас.