Стоит мне промолчать...

Игорь Шляпка
Своруйте мою одёжку,
И стрелки моих часов,
Возьмите мою гармошку,
Не трогайте только слов!

Зубную берите щётку,
И украдите сны,
Пижаму, штаны и щётку.
Слова-то вам не нужны!

Возьмите мою рубашку,
Пятеро свитеров,
Разбейте на кухне чашку,
Но не касайтесь слов!

Возьмите и украдите
Все, что вам по зубам,
Но ближе не подходите!
Ведь слов я вам не отдам.

Я вас, конечно, жалею,
И дайте волю слезам,
Но научить не сумею,
Как прикасаться к словам.

Зачем проявлять волненье,
Нечего тут страдать,
Вот оно ваше забвенье –
Стоит мне промолчать…