Рецензия на Моей России. Символ веры

Галина Пашина
Моей России. Символ веры
Фёдор Городов
               

               ..,. ....., моя Россия,
               Ты всех краёв дороже мне.
                А. Блок.
Как не любить мою Россию,
Когда она во цвете сил
И враг склонил покорно выю*,
А дьявол жало прикусил,
Когда даёт широким жестом,
Не просит ничего взамен...
Ты чуешь даже мягким местом:
Любовь - товар. Ты ж бизнесмен!

Зачем любить мою Россию,
Когда враги со всех сторон,
Зачем сражаться, ждать мессию?:
Срубил бабла** - и за кордон;
Зачем тебе мирские страсти,
Олимп, Голгофа, Эверест,
Когда ты обречён на счастье,
Как Иисус на римский крест?

Слепцы клянут мою Россию,
Сосут, жиреют и...клянут,
На задних лапах служат Вию***
За сладкий пряник и за кнут.
Они направо и налево
Торгуют Родиной моей,
На чреве ползают у хлева
И просят злата и цепей.

А я люблю мою Россию
В парче и в рубище БОМЖа****,
За дерзновенье, за стихию,
Люблю, когда под хвост вожжа,
Люблю недужную, больную,
"Соображая по рублю",
Люблю надёжную, стальную,
Благоразумную, шальную,
Люблю безумную, хмельную...
И никогда не разлюблю.

10.03.2013.        ПЕРЕЛЕСЬЕ.

*выя - шея.
**срубить бабла - заработать лёгких денег(жаргон).
***Вий - Главный демон в гоголевском эпосе.
**** - лицо Без Определённого Места Жительства.

Рецензия на " МОЕЙ РОССИИ, СИМВОЛ ВЕРЫ" Фёдор Городов.

И я с тобою, друг, товарищ!
Мы Родину не предадим
И будем биться за Россию
Кто как умеет, тёмным силам
Мы голоса не отдадим,
А тем, кто дремлет и мечтает,
Что новый президент всё даст,
Желаю доброго здоровья и
Глаз открытия и сердец
Как можете вы живя в России
За пазухой держать свинец?
Галина Пашина.

Картинка найдена в недрах интернета.