Божеское и человеческое

Виктор Николаич 2
На солнце кресты сверкают
И верить хочется Богу,
Что будет со мной не знаю
Вдали от родного порога.

Встречу я горе иль радость
На этой большой дороге,
Ну где же ты моя сладость?
С тобой не сравняются Боги.

Богов красота незрима
И плотью они не дышат,
А ты ведь так ощутима,
Дай Бог мне тебя услышать.

Скорей бы тебя узреть,
Я радостью воспылаю,
Ничего не хочу иметь,
Тебя одну я желаю...

        09.03.1993