Город юности

Черняева Елена Васильевна
Пусть глаза мокры от снега, все равно весной
Прилетает теплый ветер танцевать со мной.
Целый город отражений подпевает в такт,
Город юности моей - мой Ленинград.

Под веселый перезвон капели и дождей
В хороводе мчатся тучи все быстрей, быстрей,
Выгибают свои спины над рекой мосты,
И, конечно, все сбываются мечты.

Все пройдет - жара и холод, но в руке рука
Остается, даже если встреча далека.
Пусть года летят, как птицы - не вернешь назад,
Остаешься ты со мной, мой Ленинград

В суматохе дней,
И ночных огней
Жизнь стремится вдаль, своенравная,
Как табун коней.
Мы летим за ней.
Город мой - со мной! Это главное!