Все любят снег

Юлия Морозная
               
Все любят снег,
когда спускается на землю.
Все любят снег
Парящий в воздухе волшебно,
Искрится миг,
несущий нам парящих эльфов.
За воротник
Попасть стремятся белым шлейфом.
В руке дрожат,
Теряя хрупкие кристаллы,
Летят опять,
Зима метель наколдовала.

Все любят снег,
Но вспоминают дни у моря,
Весёлый смех,
Любовь волны, коварство зноя.
Игру лучей
На синеоком небосклоне,
Тепло ночей
В плетеных креслах на балконе...

Все любят снег,
подарок холодом бодрящий
Зимы забег,
Посланец Космоса, хрустящий.
Светлей кругом,
Жемчужным стелется покровом,
Густым пушком
Щекочет лица, красит брови.