Молчанье душ

Игорь Шляпка
На вой собачий слышен вой собаки,
На зов кота всегда ответит кот,
Безмолвный сыч подаст другому знаки,
Ну, а меня никто не позовёт.

На глас слона примчится мигом стадо,
И соловью ответит соловей,
Кому-то и кого-то крикнуть надо,
Ну, а меня не слышат, хоть убей.

И в радости безумного мгновенья,
И в час беды последний, роковой,
На пение опять раздастся пенье,
Но никому не слышен голос мой.

И как ответить, что с людьми такое?!
Как разгадать неведомый секрет,
Ведь даже если вдруг для вас завою,
То тишиною будет мне ответ.

А что мы ждём, когда вокруг забвенье,
И всякий зов находит свой конец,
Погаснув искрою в последнее мгновенье,
В молчаньи душ на кладбище сердец.